凝心聚力 文明施工 确保工程进度

3月8日上午,庄长兴副省长到学院调研,视察了“两馆”项目进展情况,对“两馆”项目建设提出了要求。在随后的座谈会上,庄长兴表示,“两馆”建设既是学院本身的需要,也弥补了西咸新区沣西新城体育功能不足的短板,同时又是省十六运和全国十四运部分赛事的重要场馆,咸阳市和沣西新城都要确保项目建设顺利进行。省发改委、省财政厅、省教育厅、省体育局领导及咸阳市人民政府副市长孙亚政,西咸新区管委会副主任刘优军,沣西新城管委会主任刘宇斌陪同调研。

针对“两馆”近期工作,学院要求,三建项目部要继续发扬连续作战、迎难而上的精神,充实力量,凝心聚力,全力以赴,确保项目建设质量和进度。同时要加强文明施工,对新开工序施工人员进行安全技术交底及安全教育,对施工道路及时清理,并对临时电路、机械等进行定期检查。监理单位要继续积极跟进,加大监理力度,严把工程质量关。学院基建处坚持日检查、周总结制度,全力保障工程进度和质量。

本阶段主要工程完成情况

1.底板挡水板下防水层;2.防水层上细石混凝土保护层;3.泳池承台连系梁钢筋绑扎;4.柱插筋;5.柱子钢筋绑扎;6.轴柱子模板。体育馆累计完成了90%的柱子混凝土浇筑和5000m³回填土。

南区

下阶段工作重点及采取措施

1.游泳馆挡水板钢筋施工;承台、梁、板模板施工;承台、梁、板混凝土施工,柱子、墙、均衡水池钢筋绑扎,模板安装;2.体育馆一层30%梁模板安装和一层30%梁钢筋绑扎;3.完成10000 m³土方回填;4.200T钢筋制作任务。为确保完成以上任务,将采取以下措施:一是继续增加劳动力;二是做好分项施工前技术、安全交底;三是落实好施工过程质量控制,现场施工管理、安全管控责任落实到人,确保工程进度、质量、安全稳步上升;四是确保柱、墙、梁钢筋位置准确,模板稳固,浇筑规范。