攻坚克难 保质保量 全力以赴确保工期

本阶段三建项目部攻坚克难、连续作业,工期总体进展顺利。在保证工程进度的同时,注重施工安全,尤其是3月25日广州第七资源热力电厂高空作业平台坍陷事故发生后,沣西新城及学院领导带领基建处相关人员对“两馆”工地进行了安全生产大检查,有效保障了在建项目施工安全。工程按照沣西新城管委会“铁腕治霾”要求,严格落实7个100%,确保环境达标。监理单位积极跟进,加大监理力度,严把工程质量关。学院基建处坚持日检查、周总结制度,全力保障工程进度和质量。在各项措施的有力保障下,3月28日,“两馆”工程地基与基础验收全面完成。

本阶段主要工程完成情况

完成了1.地下室设备间地板防水剂保护层施工;2.游泳池及训练池底施工;3.游泳馆周围看台及配套用房的脚手架搭设;4. 80%的钢结构制作;5.设备订购,部分图纸二次深化设计。

下阶段工作重点及采取措施

下阶段主要工作集中在游泳馆和体育馆施工。具体要完成1.游泳馆二层施工和游泳馆看台50%的施工;2.体育馆游泳馆钢结构制作,钢柱吊装安装50%;3.设备考察、调研、招标及订购,部分图纸二次深化设计。4.体育馆根据土方回填情况,完成一层施工。为确保工期,在能保证土方及时回填完成后,将通过增加劳动力和劳动时间保证完成目标工期。