基建处开展《习近平谈治国理政》

第四卷宣讲活动

根据学院“关于在全院开展《习近平谈治国理政》第四卷宣讲工作的通知”要求,2022年9月8日下午,基建处在院务楼520会议室组织召开会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议由党支部书记张宇驰主持,基建处全体党员参加。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。

会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与贯彻落实院党委“双高建设年”“作风建设年” 和近期开展的纪律教育学习宣传月活动结合起来,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进作风建设行动。

一要深学笃行,做到思想和行动高度统一。坚持读原著、学原文、悟原理、知原意,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二要把握精髓,提高站位强化政治担当。坚持认识和行动不断跟进,在学思践悟中心怀“国之大者”,加强思考研究,把院党委各项决策部署落实到实际工作中,切实增强“勇挑重担”的政治责任。

三要学以致用,推动基建工作高质量发展。通过深入学习进一步理清学院基础建设工作的发展思路,高效统筹各项建设任务,把学习成果转化为扎扎实实的工作举措和实际成效,努力推动学院事业发展再上新台阶。

会议要求,全体党员一要坚持理论联系实际,聚焦工作重点、强化责任意识,倒排工期,保证二期在建项目按期完工并投入使用;二要加强对现场的安全排查和管理,落实各项安全防范措施,扎实开展全员培训,牢固树立安全生产“红线”意识;三要严格做好疫情防控工作,加强项目部工作人员出入管理,按要求及时进行核酸检测,确保各项工程建设安全平稳有序, 以实际行动迎接党的二十大胜利召开。