基建处开展应急技能培训

6月20日下午,基建处联合医学院在医学院急救实训室开展了“人人讲安全、个个会应急”应急安全培训活动。学院所有在建项目施工单位负责人及安全员、监理单位和各项目甲方代表等20余人参加了本次培训活动。

基建处活动负责人向参会人员详细介绍了本次培训活动的目的和要求,中国红十字会“会员之星”获得者、医学院教师宋鹏结合基建工作的实际,有针对性的从心肺复苏急救和创伤包扎两个方面进行了详细讲解和实操培训。

举办本次培训是基建处扎实推进安全管理的重要举措,提高了在建项目参与方的安全防范意识和应对突发事件的处理能力,掌握了基本自救、互救等应急急救知识和方法,为我院在建项目安全顺利完工提供了有力保障。